El frigorífico con sede en Río Segundo marca tendencia y es el primero del país, en medir la huella de carbono de su cadena   productiva.

Se trata de un trabajo conjunto de Logros SA, con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), en búsqueda de lograr un método de diagnóstico y análisis de diferentes huellas ambientales.

Se evaluó no solo la huella de carbono, sino un total de ocho indicadores que se toman en cuenta para conseguir una Declaración Ambiental de Producto (EPD)

  1. Huella de Carbono, o Potencial de Calentamiento Global (Global Warming Potential, GWP).
  2.   Acidificación Potencial (Acidification Potential, AP).
  3.   Eutrofización Potencial (Eutrophication Potential, EP).
  4.   Formación fotoquímica de Ozono o smog fotoquímico (Photochemical oxidation, PO).
  5.   Agotamiento de recursos abióticos materiales (Abiotic depletion, elements, AD Mat).
  6.   Agotamiento de recursos abióticos fósiles (Abiotic depletion, fossil fuels, AD FF ).
  7.   Escasez de agua o Water Scarcity (WS).

8.   Adelgazamiento de la capa de ozono (Ozone layer depletion, OD).

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