Con la idea de compartir innovaciones y conocimientos científicos y técnicos que aporten a mejorar la productividad y sostenibilidad, el INTA organiza la segunda edición del Simposio Internacional de Mejoramiento Genético Vegetal, que se realizará el 4 y 5 de septiembre en Córdoba

El mejoramiento genético vegetal tiene una larga historia, con muchos avances que marcaron hitos y también con algunos retrocesos. Sin embargo, desde la década de 1960 el INTA se dedica a la investigación aplicada para obtener cultivos adaptados a las diferentes condiciones agroecológicas del país, con mejores rendimientos, que resistan a las principales plagas y enfermedades, toleren condiciones climáticas adversas y posean una mejor calidad entre otros aspectos.

Así, con el correr de los años, el INTA se convirtió en el principal obtentor de variedades vegetales de la Argentina y es un referente a escala mundial. Para honrar este legado y contribución invaluable al desarrollo y avance en el campo del mejoramiento genético vegetal, se organiza la segunda edición del Simposio Internacional de Mejoramiento Genético Vegetal. El encuentro se realizará en el Centro de Convenciones Brigadier General Juan Bautista Bustos de la ciudad de Córdoba, los días 4 y 5 de septiembre.

En este sentido, Ariel Odorizzi –especialista del INTA Manfredi, Córdoba, y coordinador científico del Simposio– explicó: “En el año 2021 se propuso crear un espacio de reunión para hablar sobre ciencia e innovación agroalimentaria, de esta manera surgía el primer encuentro internacional, con la idea de compartir innovaciones junto con conocimientos científicos y técnicos que aporten a mejorar la productividad”.

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