Recientemente, en el Campo Escuela de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba, el decano de esa casa de estudios Ing. Agr. Jorge Dutto, recibió a la ministra de Ambiente y Economía Circular de la Provincia, Victoria Flores y al subsecretario, Miguel Magnasco.

La visita tuvo por objetivo la interiorización de los funcionarios provinciales, en cuanto a las tareas que realiza la FCA UNC en materia de acuicultura y temas relacionados.

El responsable del Módulo Acuícola, Carlos Kubach, fue el encargado de mostrar las instalaciones, brindar la información específica y responder las inquietudes de los visitantes.

1La ministra Flores destacó la vinculación entre el Estado y la Universidad, para trabajar juntos en diferentes proyectos y se informó en temas relacionados a la producción y conservación de pesca y de otras especies acuícolas. Por su parte, el decano Dutto anunció que próximamente se firmará un convenio para comenzar a trabajar en diferentes aspectos que tienen que ver con el cuidado medioambiental.

El gobierno provincial está en etapa de refuncionalización de distintas estaciones de piscicultura, para trabajar con especies relacionadas a los controles biológicos.


¿Qué es la acuicultura?

Es una actividad productiva de organismos acuáticos (vegetales y animales) con ciclo de vida total o parcial que se cumple en el agua (dulce, salobre y marina).

Es importante no confundir “acuicultura” con “piscicultura”. Esta última está relacionada con la producción de peces, en tanto que la acuicultura es más amplia y consiste en el cultivo y producción de organismos acuáticos de agua dulce o salada, como peces, moluscos, crustáceos y algas.

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