El secretario general de la Federación Gremial de la Carne, Alberto Fantini, manifestó su conformidad con la implementación del troceo de carne durante un encuentro con las autoridades de la Secretaría de Agricultura y del Senasa.

El martes último, el jefe de Gabinete de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan Manuel Fernández Arocena, y la presidenta del Senasa, Diana Guillén, mantuvieron un encuentro con el dirigente gremial, para acordar la forma en que se pondrá en marcha el troceo de carne vacuna que comenzará el próximo 1 de noviembre.

Al expresar su apoyo a la iniciativa, Fantini afirmó: “Estamos empujando esta medida para que, de una buena vez, nuestros trabajadores dejen de llevar la media res al hombro”.

“Es una buena medida para toda la población en general, porque Argentina es uno de los pocos países que siguen usando este sistema”, resaltó Fantini al detallar las consecuencias que tiene el sistema de la media res para los trabajadores, entre las que se cuentan afecciones físicas y la necesidad de jubilarse diez años antes.

Por el lado de los industriales de la carne, matarifes, consignatariosproductores y cámaras solicitaron a las autoridades nacionales que se suspenda la aplicación de la medida.

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