Para contribuir a reducir el hambre en la ciudad de Córdoba, el Banco de Alimentos recupera aquellos que están aptos para el consumo y luego los distribuye entre comedores y organizaciones sociales.

El modelo Banco de Alimentos nació en EE.UU. en los años ’60 y su probada eficiencia hizo que se difundiera por todo el mundo. En Córdoba, la iniciativa surgió en el año 2002 y desde entonces se mantuvo en constante crecimiento. Desde 2004 tiene su sede en el Predio del Mercado de Abasto Municipal de Córdoba.

Banco de AlimentosLa responsable del Voluntariado de la Fundación Banco de Alimentos Córdoba, Carolina Alessandria, dijo a Campo Directo que en estos momentos están trabajando con 560 comedores y merenderos que brindan ayuda a más de 60000 personas.

En la actualidad el Banco de Alimentos distribuye 150 mil kilos de alimentos por mes y cuenta con el apoyo de empresas y donantes particulares. Además, cada comedor o merendero hace un pequeño aporte a modo simbólico, a modo de colaboración.

Lamentablemente, a debido de la situación actual, se están recibiendo pocas donaciones, por lo que lo interesados en colaborar lo pueden hacer poniéndose en contacto por estas vías: (0351) 496 9221 (0351) 496 9212, de 8.30 a 17.00 h
Correo electrónico: info@bancodealimentoscba.org.ar

También desde la dirección: https://bancodealimentoscba.org.ar/contacto/

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