Un buen mate y una tostada con una rica mermelada; así empieza un buen día.

En ese gran comienzo, el campo está presente. Eso intentó mostrar la experiencia AgroCultura en Movimiento, en Expoagro 2024. Durante la actividad, se degustaron distintos tipos de yerba mate Playadito y mermeladas de La Sucrerie. Los sabores estrella de la jornada fueron: mermelada de tomate a base de tomates platenses; mermelada de duraznos y rosas, una de las más aclamadas por el público; y una jalea de peras al malbec, hecha a partir del jugo de las frutas.

La degustación de las yerbas mate Playadito, estuvo a cargo de Matías Borzone, que reversionó la forma de conectarnos con el mate, a través de tips y recomendaciones para prepararlo de la mejor manera. Además, repasó algunos datos muy interesantes respecto de este cultivo tan argentino: nuestro país es el 1er exportador mundial de yerba mate; en promedio en Argentina se consume más mate, que cerveza, café o vino. Cada argentino toma cerca de 100 litros de mate y consume más de 6 kg de yerba por año.

Fue una experiencia distinta, que mostró cómo el campo está presente en ese primer momento tan especial de la mañana. Un buen día arranca con un buen mate y una rica mermelada, o sea… con un poquito de campo.

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