Entre hoy y mañana tiene lugar en la Sociedad Rural de Río Cuarto la 7ma. edición de la Fiesta de la Cría del Cordero Cordobés, organizada por el Ministerio de Bioagroindustria, la Cámara de Productores Ovinos de Córdoba (CAPOC), y la Agencia ProCórdoba.

El evento incluye un intenso cronograma de actividades. Durante estas jornadas se desarrollarán las tradicionales juras de clasificación, remates y una exposición dinámica y comercial que reunirá a productores, criadores y profesionales del sector. El ingreso al predio es libre y gratuito.

Esta fiesta, que año tras año se viene consolidando en el calendario anual de encuentros sectoriales, es una gran oportunidad para mostrar alternativas relacionadas con la producción ovina, que registra un crecimiento en la región centro del país, con Córdoba como epicentro.

El cronograma de actividades comenzará a partir de las 10 horas. En el espacio de “La Matera” de CAPOC participarán numerosas instituciones y organismos vinculados a la cadena ovina: SENASA, INTA, Banco de Córdoba, UNRC, técnicos del Ministerio de Bioagroindustria y de la Agencia Pro Córdoba, entre otros ya confirmaron su participación en este espacio de encuentro y networking.

Además, los visitantes encontrarán diferentes expositores de la cadena de valor ovina y podrán disfrutar de la exposición nacional de la Asociación de Criadores Dorper y Dorper White Argentina, donde cabañeros de todo el país mostrarán todo el potencial de esta raza.

El acto de inauguración oficial está previsto para hoy a las 19. Tras las palabras de las autoridades presentes, el Ministerio de Bioagroindustria de la Provincia entregará reconocimientos a productores ovinos de Córdoba quienes vienen apostando a la genética como eje fundamental en la industria ganadera ovina.

En el segundo día, las actividades comenzarán a las 9. Habrá una jura de clasificación, más muestras de ovinos y un remate de animales. El cierre será a las 18 horas. Además, en ambos días habrá food trucks y una muestra gastronómica que ofrecerán comidas en base a ovinos.

Cronograma:

Viernes 15:

9:00 Ingreso y admisión Sanitaria de Animales Capoc – Pabellón Ovinos

10:00 Apertura al público. Muestra Dinámica y Exposición

10:30 Muestra Es quila Anexo – Estación Esquila

10:30 Taller Radar Ovino – FCA/UNC – Matera Capoc

10:30 Taller de Quesos – Estación Leche

12:00 Jura de Clasificación Asoc. Dorper – Pabellón Ovinos

12:30 Muestra Esquila Anexo – Estación Esquila

14:00 Cierre Ingreso y Admisión Animales Capoc

14:30 Muestra Esquila Anexo – Estación Esquila

15:00 Presentación Campeones Asoc. Dorper – Escenario

15:45 Presentación Campeones Asoc. Dorper – Pista Equinos

16:30 Muestra Esquila Anexo – Estación Esquila

17:00 Charla/Café Representantes Instituciones y Empresas – Escenario

18:00 Muestra Gastronómica Andrés Chaijale – Escenario

19:00 Inauguración Autoridades – Escenario

19:30 Reconocimiento Cabañeros Ministerio de Bioagroindustria – Escenario

20:00 Cierre al público. Muestra Dinámica y Exposición

20:30 Cena Camaradería Cabañeros y Autoridades – Restaurante Estancia Rural (SRRC)

Sábado 16:

9:00 Apertura al público. exposición

10:00 Jura de Clasificación Capoc – Pabellón Ovinos

12:00 Presentación Campeones Capoc – Escenario

12:30 Presentación Campeones Capoc – Pista Equinos

14:00 Remate de Animales – Escenario

Compartir