Con el objetivo de impulsar el consumo de carne vacuna y la alimentación saludable, se viene una nueva edición del certamen destinado a todos aquellos fanáticos de la carne vacuna, la cocina y por qué no, de las redes sociales.
La propuesta consiste en crear una receta innovadora que utilice como ingrediente principal alguno de los siguientes cortes de carne vacuna: matambre, bola de lomo y paleta. El Concurso tiene vigencia del 1° al 20 de junio.
“Realizamos este concurso en el marco de Caminos y Sabores porque es una feria muy concurrida. Se presenta como una oportunidad ideal para fomentar la participación de un público especializado y semi especializado en la preparación de algunos de los cortes elegidos. Además, permite ampliar el recetario que IPCVA tiene en su web y de esa manera compartir con la comunidad”, expresó Daniel Urcia, vicepresidente del IPCVA.
A diferencia de las dos ediciones anteriores, se proponen nuevos cortes para poner a prueba la creatividad culinaria. Al respecto, el vicepresidente comentó: “Son menos conocidos, sobre todo la paleta y la bola de lomo. Sin embargo, considero que va a convocar a muchos a enviar sus tradicionales recetas que pueden haber sido transmitidas de generación en generación”.
¿Cómo participar?
Para participar el concursante deberá postear en las redes sociales de Instagram y o Facebook una receta original utilizando como ingrediente principal a alguno de los siguientes tres cortes de carne vacuna: matambre, bola de lomo y paleta. El concursante deberá arrobar a la cuenta oficial de la feria @caminosysabores
Deberá también subir el paso a paso de la receta presentada utilizando como herramientas fotos y o video y publicando la receta bajo el #hashtag #PasionPorLaCarneVacuna
Se sugiere que el concursante presente su receta con el o los cortes de carnes seleccionados, con los ingredientes, con las cantidades y la forma de preparación.
También se destacará a aquellos participantes que incluyan una hortaliza, verdura o fruta de la zona de residencia.
Un jurado especializado será el encargado de analizar las propuestas presentadas, y elegir al ganador que tendrá el honor de preparar su receta en vivo en la 16° edición de Caminos y Sabores que se realizará del 7 al 10 de julio en el Predio Ferial de La Rural.
También recibirá un box con productos típicos de la Argentina elaborado por los emprendedores de la feria, y un kit completo de asador, gentileza del IPCVA.
Más información y formas de concursar aquí.