En la Facultad de Ciencias Agropecuarias se firmó recientemente, un convenio con la Sociedad Rural de Jesús María y la Agencia Córdoba Turismo, para dictar una diplomatura virtual sobre “Raíces del Turismo Rural”.
Se trata de una nueva capacitación que en este caso rescata la importancia de vincular la educación a distancia y el turismo rural, como así también a ejercitar el trabajo grupal cooperativo y colaborativo.
La Diplomatura abordará al Turismo Rural sustentable y las actividades asociadas, como instrumentos para dar impulso a proyectos de desarrollo territorial, que se puedan generar desde los órganos de gobierno, entidades auxiliares y/o emprendedores locales.
Tiene por objetivos:
- Reconocer los conceptos, alcances y vínculos del Turismo Rural y los efectos del desarrollo turístico en espacios rurales.
- Identificar elementos diferenciales (historia, geografía, gastronomía) de la región centro del país que constituyen y/o enriquecen la oferta de turismo rural.
- Fortalecer las capacidades para articular las producciones locales y el turismo.
- Reconocer libros, leyendas y mitos locales como atractivos en turismo rural.
- Identificar las fiestas típicas argentinas y cordobesas, y su impacto en el turismo rural.
- Comprender a los modelos colaborativos como factor de éxito en emprendimientos rurales.
- Internalizar los Objetivos de Desarrollo del Milenio.
8. Conocer las herramientas para transformar a los atractivos locales en oferta turística.
Los interesados en solicitar mayor información deben dirigirse vía mail a agroturismo@aro.unc.edu.ar