Fiesta de la PorciculturaEl sábado 22 de junio se realizó en Oncativo la 1era. Fiesta de la Porcicultura en Oncativo, organizada por entidades del sector de la región.

Esta celebración cerró la Semana del Cerdo, que, con el objetivo de promover el consumo de esta carne, llevaron adelante Pormag, Cappcor, el Grupo Porcino del Centro y el Clúster de Oncativo.

La propuesta estuvo coordinada por los chefs Andres Chaijale y Julián Espinosa, quienes desarrollaron un menú con platos tradicionales, pero reversionados con carne de cerdo.

Fiesta de la Porcicultura 2El ministro de Bioagroindustria de Córdoba, Sergio Busso, encabezó la apertura de la primera edición de la Fiesta de la Porcicultura.

“Celebro el compromiso de todos los que trabajaron para mostrar en esta Fiesta la potencia de esta región y sus productores. Esto nos desafía a duplicar las acciones para generar oportunidades competitivas, que incentiven a quienes quieran producir más y exportar más. Si se deja de poner trabas a la cadena porcina y se acompaña su desarrollo, verán que el productor y toda la industria está a la altura de las expectativas y de la demanda”, dijo el ministro.

Participaron también el intendente de Oncativo, Nicolas Filoni, el presidente del Club Flor de Ceibo y organizador del evento, Larry Bartoloni y el secretario de Ganadería, Marcelo Calle.

Compartir