En el Festival del salame y el cerdo de Tandil, realizado este fin de semana, se elaboró el salame más largo del mundo.
En el Marco de Chacinar 2022, el sábado por la noche y ante la escribana pública Marcela Lorea quien tomó la medición, se logró romper el récord propuesto por la organización del certamen, alcanzando los 183,40 metros de salame agroindustrial con denominación de origen.
Miles de visitantes llegaron hasta Tandil, atraídos por el armado de este espectacular embutido hecho a base de cientos de kilos de excelente carne de cerdo, condimentada bajo estrictos cánones que la DOT exige para este salame único y especial.
Juana Echazarreta, presidente del Consejo de la Denominación de Origen, expresó: “#El salamemáslargomundial es de Tandil y de todos los argentinos”.
Mariano Frías, vocero del Consejo, agregó por su parte: “Lo logramos gracias al trabajo de cada uno de los eslabones productivos de la cadena del cerdo que apuestan a seguir produciendo y derramando valor agregado en una ciudad maravillosa. Los 183 metros del #salamemaslargomundial serán repartidos entre restaurantes, hoteles y negocios para ser degustado por los turistas que lleguen a nuestro querido Tandil. De esta manera seguiremos invirtiendo en el crecimiento de este destino turístico que funciona permanentemente, todo el año”.
Enorme orgullo para los tandilenses que desde este fin de semana, tienen el orgullo de haber elaborado el salame más largo del mundo.