Durante siete días, del 16 al 23 de mayo, distintos restaurantes y locales de comidas de la ciudad de Córdoba ofrecerán, entre sus platos principales, un plato con carne de cerdo con una receta sencilla que todos pueden hacer en sus casas y que podrán consumir a precios promocionales. El esquema cuenta con la colaboración de Circuito Gastronómico para una mejor promoción.

Entre las opciones se encuentran sándwich de milanesa, lomito de cerdo, empanadas y fajitas, entre otros. Puntualmente, los restaurantes que tendrán en sus cartas propuestas de cerdo son:

  1. Bullanga Milanga (sándwich de milanesa de cerdo)
  2. Lo de Villalpando (empanada de cerdo braseado)
  3. Pepecito (lomito de cerdo)
  4. Bodegón del Sur (milanesa de cerdo)
  5. Goulu (pierna deshuesada laqueada con crema de humita y puré de calabaza)
  6. Estación 27 (fajitas)
  7. Antares Güemes (cazuela de cerdo a la cerveza)
  8. Windsor Bar (tapa de autor)
  9. 7 Onzas (hamburguesa)
  10. Primo Resto Bar (Fideos con albóndigas -campeón de la pasta 2022)
  11. Astor Resto (Tonkatsu de cerdo con ketchup de membrillo y cremoso de chucrut)
  12. El Celta (tendrá descuentos especiales en todos sus plantos con carne de cerdo).

 

Algunos beneficios de la carne de cerdo

  • Contiene proteínas de alto valor biológico, y es fuente de minerales esenciales como el potasio, fósforo, zinc y hierro.
  • Aporta vitaminas del grupo B: B1, B3, B6 y B12.
  • En la etapa de crecimiento, aporta proteínas necesarias para el correcto desarrollo de la estructura ósea.
  • En el embarazo y la lactancia, ayuda a cubrir las necesidades nutricionales por su contenido en proteínas, minerales y vitaminas.
  • Posee un alto porcentaje magro: cada 100 gramos de carne hay 2,4 gramos de grasa saturada

Es muy versátil a la hora de cocinar.

Compartir