Durante siete días, del 16 al 23 de mayo, distintos restaurantes y locales de comidas de la ciudad de Córdoba ofrecerán, entre sus platos principales, un plato con carne de cerdo con una receta sencilla que todos pueden hacer en sus casas y que podrán consumir a precios promocionales. El esquema cuenta con la colaboración de Circuito Gastronómico para una mejor promoción.
Entre las opciones se encuentran sándwich de milanesa, lomito de cerdo, empanadas y fajitas, entre otros. Puntualmente, los restaurantes que tendrán en sus cartas propuestas de cerdo son:
- Bullanga Milanga (sándwich de milanesa de cerdo)
- Lo de Villalpando (empanada de cerdo braseado)
- Pepecito (lomito de cerdo)
- Bodegón del Sur (milanesa de cerdo)
- Goulu (pierna deshuesada laqueada con crema de humita y puré de calabaza)
- Estación 27 (fajitas)
- Antares Güemes (cazuela de cerdo a la cerveza)
- Windsor Bar (tapa de autor)
- 7 Onzas (hamburguesa)
- Primo Resto Bar (Fideos con albóndigas -campeón de la pasta 2022)
- Astor Resto (Tonkatsu de cerdo con ketchup de membrillo y cremoso de chucrut)
- El Celta (tendrá descuentos especiales en todos sus plantos con carne de cerdo).
Algunos beneficios de la carne de cerdo
- Contiene proteínas de alto valor biológico, y es fuente de minerales esenciales como el potasio, fósforo, zinc y hierro.
- Aporta vitaminas del grupo B: B1, B3, B6 y B12.
- En la etapa de crecimiento, aporta proteínas necesarias para el correcto desarrollo de la estructura ósea.
- En el embarazo y la lactancia, ayuda a cubrir las necesidades nutricionales por su contenido en proteínas, minerales y vitaminas.
- Posee un alto porcentaje magro: cada 100 gramos de carne hay 2,4 gramos de grasa saturada
Es muy versátil a la hora de cocinar.